LUA CHEIA

“A lua e o seu brilho santo,
Rege as ondas do mar
O universo é o seu manto
As estrelas  seu colar.


Testemunha da madrugada,
O farol na escuridão...
Minha lua admirada,
Parceira da solidão.”


Marco Rodrigues



 
Por entre a nuvem cinza, escondida,
A lua tenta em vão aparecer,
Para inspirar, cantar e entreter
Boêmios e poetas na avenida..
.

Porém a nuvem rude atrevida,
Enfrenta-a querendo a entristecer,
Mas de repente, um vento a correr,
Expulsa a névoa obscurecida...


Assim, estrelas luzem na abobada,      
E vindo ardente, clara – iluminada,
Devasta a ofídia nuvem mais viscosa
.

E surge encantando o povo então,
No céu trazendo vem inspiração,
Tão bela atraente – tenebrosa!


20 de março de 2012, 01: 48
24 de março de 2012, 01: 01.
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 06/04/2012
Reeditado em 06/04/2012
Código do texto: T3598093
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.