EXERCÍCIO

Para o soneto de escol

com arte de redondilha,

eu quero a rima na trilha

e o canto do rouxinol.

Pego a alvorada que brilha,

junto um pouco de arrebol,

matizes de lua e sol

para pôr na sonetilha.

Talvez a rima embarace

a quem não entende o enlace

de uma quadra com um terceto.

A mim, não - a rima e a métrica,

a essência do belo - a estética

dão luz e força ao soneto.

Em 15-07-84