ASSERTIVA

A dor deste devir que me transforma

e faz do amor a forma de sentir,

é amor que a mim impõe a sua norma,

e dita ao sentimento o seu porvir!

A luz do amar, sentir que me transtorna

e traz, do amor, meu medo e faz fugir,

é luz que alcança o céu, é plataforma

e torna ainda mais fundo este nadir.

E quando o que se sente é coisa viva,

de forma que precisa de desvelos,

então que aceite a alma ser cativa,

mas viva, sem deixar que esse modelo

a induza a ser estranha e sempre esquiva:

– Que possa ser feliz – aprenda a sê-lo!

nilzaazzi.blogspot.com.br