Nubentes

 
 
 
Contemplemos nós dois o cintilar do manto:
noite, há estrelas e olhos infinitos no céu
ali se acumulando airosos num recanto
e, em ciranda, brincam de “passar-anel”.
 
 
Mãozinhas em riste, bonequinhas de mel,
interpeladas juras de amor imenso e tanto...
Uma estrela apontará o cavalheiro de chapéu;
outra, a dama em cuja boca verte o encanto.
 
 
Julgarão por si os passionais delitos do réu,
quem, num universo de fantasia e brinquedo,
permitira-se conduzido por ilusões incautas.
 
 
Já a noite as lambuza num doce de flautas
e de sonhos. Nós dois, todavia nossos dedos
farão carícias – ao reluzir da pedra e do anel.





 
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 08/04/2012
Código do texto: T3600714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.