O Ego

O ego só venera a catedral

Do seu "deus", comparável a si mesmo

O ego quer, do Ser, seu mesmo peso

Confiante como alma sem igual

O ego quer crescer sem qualquer trave

Almejando, do mundo, ser potente

Mas o ego, iludido, pra si mente

Como escravo fingindo ser tal ave

O ego nunca diz: eu me renego

Imagina-se "deus" tão poderoso

Inferior, porém, a qualquer cego

Que enxerga mais além de sua vista

O ego: este ser tão asqueroso

Não sobrevive além de uma revista.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 08/04/2012
Reeditado em 08/04/2012
Código do texto: T3600797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.