DANÇA DOS CANGURUS

DANÇA DOS CANGURUS I (2009)

“Ajuda-te e Deus te ajudará”,

diz o velho ditado, com certeza;

sabedoria antiga tem beleza

e pela vida assim te orientará.

Por quem se esforça, Deus se esforçará,

há recompensa do trabalho e da nobreza

e a oração trata o suor com gentileza,

mas à indolência não recompensará.

Portanto, cuida bem o que é que fazes.

Se das boas decisões assim descases,

não será Deus que te libertará...

“Trabalha e ora com o mesmo ardor”,

mas há um ditado para quem não tem valor:

“Urina-te e Deus te urinará!...”

DANÇA DOS CANGURUS II (31 DEZ 11)

É muito fácil pensar num deus irado,

que sempre esteja disposto a castigar,

mas na verdade, por que vai se importar?

Qual a razão de castigar pecado?

Já no Livro de Job foi registrado:

que diferença fará teu praticar

o bem ou o mal para o divino contemplar?

Ele contempla o presente e o teu passado

e inteiramente todo o teu porvir,

com um único lampejar de seu olhar:

é para os homens que importam tuas ações.

E deste modo, te deves restringir

a quanto aos outros poderá beneficiar,

embora nunca se agradem multidões.

DANÇA DOS CANGURUS III

Na verdade, essas ondas de calor

recaem sobre os ímpios e nos justos,

como o frio acomete tanto os bustos

dos malvados e dos que agem por amor.

É por isso que se espera, com fervor,

algum castigo que recompense os custos

que nos causaram os maus, que horríveis sustos

os aguardem no final de seu labor,

enquanto a nós o Paraíso espera,

como equilíbrio dos pratos da balança...

Mas quem te diz que eles não pensam o contrário?

Que ainda se diz: “Quem espera, sempre alcança”

e o resultado poderá ser vário,

girando todos ao redor da mesma esfera...

DANÇA DOS CANGURUS IV

Porque, de fato, “o futuro a Deus pertence”,

conforme declarou até Jesus,

mas se dispôs a carregar sua cruz,

em sofrimento que cada vez mais se adense.

E embora, por rezar, até se pense

que descerá ao nosso colo a luz,

ao nosso bem é o trabalho que conduz,

por mais sôfrega a ambição que nos incense.

Há muito mais na vida que o castigo

ou por nossas ações a recompensa:

somos nós mesmos que criamos o destino

e o futuro só se mostra mais amigo

quando tomamos a decisão que vença

dos velhos erros o baraço pequenino...

William Lagos
Enviado por William Lagos em 08/04/2012
Código do texto: T3601263
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.