Ultraje
 
 
 
 
Revalido o tempo, é voraz –  é nau sem recuo.
Avanço sobre os temporais e despeço regalias,
sem conquista do oeste, nem  prêmios da loteria.
Decorre a lâmina da sorte, mas eu continuo.
 
 
Reflito banalidades, esposas, filhos, irmãos:
dotes sanguíneos e voláteis, finalmente concluo:
pertence-me nada das insígnias que possuo.
– Não se incluem entre os meus quantos se vão.
 
 
Como posso – de mão no bolso –, prossigo
meu pertinaz caminhar a pé, desolado,
entre castelos de rocha e portas de chumbo.
 
 
Os meus planos vivem nas nuvens, num Jumbo,
e só aterrissam para um desfile com amigos
nas alamedas, em nosso Rolls-Royce niquelado.





Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 08/04/2012
Código do texto: T3601772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.