O Passar do Tempo

Há muito tempo não te via, e imaginava

que esse tempo não havia te poupado,

deixando marcas resumidas na palavra

de que fugimos sempre no passado.

Velhice. O fim dos sonhos de uma vida,

o abandono dos planos mais distantes,

e mesmo toda esperança até perdida,

pois nada mais será como era antes.

Isso é o que eu pensava até agora,

ao encontrar-te na rua, e aí mal pude

conter minha surpresa nessa hora.

Ao te ver, eu cheguei à conclusão

de que conservaste toda a juventude

e ficou velho em dobro meu coração.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 09/04/2012
Código do texto: T3602204