ASSIM SE ESCORREGA NO FINAL DA VIDA


Sempre à espera de um Mundo novo
Habilmente enganam o nosso povo
Aqueles que afrontam a humildade
A verter termos eruditos em falsidade

Evita-se pôr o país a produzir
Acham-se mais útil o povo a pedir
Com meia barriga e boca calada
Sentindo a soberania ultrajada

Olham para o idoso e para o pedinte
Um estorvo no orçamento seguinte
Sem o menor respeito pela velhice

De modo fácil se cai na vigarice
Sem a proteção que lhe é devida
Assim se escorrega no final da vida
Zé Albano
Enviado por Zé Albano em 10/04/2012
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T3604305
Classificação de conteúdo: seguro