Soneto para a amada poetisa

(Dedicado à minha amiga Lu Ferrari Poesias)

Sabe, em se apaixonar o doce amigo,

Dormir e amar que aceita, e o meu carinho

Bela amizade, meu amor, sozinho

O dormir da amizade, o que eu já digo.

Jovem, aqui nos versos que eu condigo

A amada poetisa - o Deus do ninho!

Fala de pensamento, o sonetinho

Eis o gênio possante, mas antigo.

O soneto - mas falo e escrevo bem,

Chama-se a forma fixa, mas aprende!...

Os quartetos, que fala de tercetos.

Poetisa, em quatorze versos, vem!

Pelos obras perfeitas, quem entende!?

Do belo ensejo... E o gênio... Os meus sonetos!

Autor: Lucas Munhoz - 10/04/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 10/04/2012
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T3604508