Soneto da boa leitura

Paródia do Soneto de fidelidade - elaborada para o dia do livro

De tudo a minha leitura serei atento

Antes, e com tal concentração,e sempre e tanto

Que mesmo em face de desapropriado recanto

Dela se encante mais meu pensamento.

Quero lê-la em cada vão momento

De maneira crítica, não vã portanto

Pois não se deve ler apenas por acalanto

E sim para se absorver todo o conhecimento.

E assim, quando mais tarde me procure

Quem sabe a dúvida, mal de quem vive

Quem sabe um melhor emprego, fim de quem reclama

Eu possa me valer da leitura (que tive):

Que não seja eterna, posto que na biblioteca haja chama

Mas que seja infinita, em mim, enquanto eu dure.

Leila Izar
Enviado por Leila Izar em 10/04/2012
Código do texto: T3605546
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.