Voluptas
 
Eros e Psique, cobiças e orgias: amor.
Chamejantes de paixão, sem compreender,
Deuses e glórias, e destino, e prazer,
Na eloquência compulsiva do esplendor.
 
Espinhos e fragrância, lírios e furor...
Que mais de aparência há de beleza acender,
Mais os desejos fora de invídia o viver
Aos seus oráculos de crepúsculos e dor...
 
Ira e compaixão, morte e luz: vaidade.
Que mais fora de independência a saudade,
Mais fora de pulsar o coração infinito...
 
Que tolos de amores se possam abrasar...
Que belas se foram às faces, a se compulsar,
Por um feito de prazer um somente grito.
 
(Poeta Dolandmay)



 
Dolandmay Walter
Enviado por Dolandmay Walter em 11/04/2012
Reeditado em 06/09/2013
Código do texto: T3606405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.