Auto-Retrato

Auto-Retrato

Eu fui talhado para ser enxovalhado.

Como dizia o mestre, persuadido cito-o:

Quem é que confessa ter sido espezinhado

Dorido, porém sem vergonha, eu admito-o.

Ter agido de boa fé e convencido

Que a bandeira dos sentimentos é ser claro

O certo é que tudo tem duplo sentido

A imprecisão pode até servir de amparo.

Condenem o desabafo por descabido

Apesar de senhores do nosso destino

Subtis velam as armadilhas no caminho

Sarcástico aos génios confesso baixinho

Que mesmo pobre de argumentos e de tino

Eis o auto- retrato que quero conhecido

Moisés Salgado