CONFISSÃO

“Oh! Flor do Céu! Oh! Flor cândida e pura”

és sonho, ardor... és luz... e só contigo

terei a paz que há tanto não consigo.

Quanto te quero, ó doce criatura!

Para afastar o espanto do que digo,

somente a ti, revelo a minha jura.

Enquanto a lira, o trovador apura,

eis que cultivo o meu amor antigo.

E, por querer do Céu a estrela rara,

por desejar a prenda mais formosa,

meu coração na luta se frangalha.

E, por amar bem mais do que sonhara,

a alma aprende a regra e entende a glosa:

“Perde-se a vida, ganha-se a batalha.”.

Nilza_Azzi_ Desafio Poético_ Machado de Assis

nilzaazzi.blogspot.com.br