Conquista
 


 
Pousas sobre mim e, no meu território,
plantas a tua bandeira rósea e tímida;
festejas serena a tua águia rítmica
em acenos vitoriosos – carinho corpóreo.
 
 
Tomas posse de mim, ofertas beijos e imploras
pelas fronteiras onde sopram os meus limites;
enveredas em meus relevos, e expandes, e existes
integral numa eternidade óssea de raras horas.
 
 
Navegas por mim, nas profundezas de meus oceanos;
transitas por mim, nas cordilheiras de meus anos.
E retomas viagens na rota de meu redescobrimento.
 
 
Sinto pertencer-te, e me cultivo e te sustento
pela aventura de conceber mistérios e medos.
- De explorar meu guia e revelar-te meus segredos.






Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 14/04/2012
Código do texto: T3612148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.