Presságio
 

 

 
É só um instante em que me tolera,
e já não sou um prêmio à sua vida;
deixo na sala as ilusões que me dera
(na verdade, eu já estava de saída).
 
 
Dou-lhe o meu conformismo sofrível:
nenhuma lágrima terá deste olhar
que se dispensa sob forma de alívio
ao seu lençol exausto de se deitar.
 
 
É o fim: pressentem-se no riso e na cara
os desalentos do amor que se findara
sem, contudo, emitir desculpa irrisória.
 
 
Tranco a porta e não carrego a chave;
faço em mim o desnorteio mais suave:
- Findo amor, abrem-me a rua e nova história.




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 14/04/2012
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3612237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.