PREMONIÇÃO

Hoje é um dos dias mais tristes da minha vida.
Houve amigos; tudo para ser alegria
Leitures, trabalhos; a arte da poesia
Mas minh’alma está tristinha, combalida.

Pesou-me a solitude em cruel agonia
O peito doeu como sangrante ferida;
A alma num cantinho do meu ser encolhida
No ocaso do sol mais e mais se retraía.

Sei não, alguma causa há de ser, quiça antiga;
O perigo, talvez, de um sinistro intuísse
ou travo dia-a-dia de extremosa amiga.

A alma lembra sinais; é como se sentisse
As reais dores pungentes que a outrem periga
E num viso, que infunde receio, se abrisse

300312



Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 14/04/2012
Código do texto: T3612467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.