ALMA AMANTE

Se voa e revoa ante horizontes salgados
É porque espera seu marujo vir do mar;
sua luz intensa empalidece o luar;
suas asas cintilam de amor carregadas.

É qual gaivota planando, suspensa no ar,
olhos e corpo das luzes d‘alma enfeitados;
respingando de azul a água empastelada
donde vê o marujo á deriva a velejar.

Mas, seu fado que era triste; a triste vida,
Que governa a solitude e é sua estrutura,
Há de ser muito leda e a tristura esquecida.

pois quando o amor é grande atrai e faz-se cultura,
eiva de ventura a vida estremecida
e leva ao seu âmago muito amor e ternura.

110412


Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 15/04/2012
Reeditado em 02/06/2012
Código do texto: T3613888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.