VOLTE Ó SAUDADE!

Dentro do meu peito a saudade salta,

E se agarra ao destino por aí afora...

Digo a ela que jamais me fará falta;

Agora..., nova vida de mim aflora!

Mas, ora vejam, do que eu me esqueci!

Se meu passado, tristonha ela levou;

Também levou os anos que eu lá vivi,

E por quem neles, meu coração chorou!

Ó amiga! Se quiserdes voltar, venha!

Me aceite! De braços abertos eu estou;

És tu a brasa desse meu fogo a lenha...,

...E o alimento da razão que não se apagou;

Por mais feliz ou doída que eu a tenha,

Só você..., foi quem meu corpo resguardou!

Setedados
Enviado por Setedados em 16/04/2012
Reeditado em 16/04/2012
Código do texto: T3615738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.