MEUS ROSTOS

Já não tenho mais de outrora a beleza,

Qual na atração de amores foi ditosa;

Tenho apenas na lembrança a certeza,

Que dela é à saudade que falo em prosa.

O que tresporá o tempo é apenas a vida,

Não é a mente nem o coração plantado;

O meu semblante a vê, aqui percorrida,

Neste que sou eu, ainda que transformado.

Meu velho rosto..., eu porém, te prometo!

Que de ti o valor não foi esquecido;

É a saudade a lembrar neste soneto...,

...o tanto que eu fui por elas querido.

Jamais vou deixá-lo assim obsoleto,

Mas, sinto que de mim tenhas partido!

Setedados
Enviado por Setedados em 16/04/2012
Reeditado em 16/04/2012
Código do texto: T3615904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.