VIAJANDO TEMPOS

Vindo do céu sob a égide de Deus bendito,
entre teráqueos sou novamente aprendiz.
Dos divos filhos do Criador sou verniz,
mas crebro inepto da criação do infinito.

Não foi Deus que fez o homem que vedes feliz;
habito esse corpo amargurado e desdito;
Por não entendê-Lo, vivo em constante atrito;
Digo-me sábio, sendo embora ainda aprendiz.

Quem vedes é máquina, mas quem pensa é o espírito,
A máquina age e tem suas necessidades.
Digo que sou vate, mas sou alma com dons líricos.

Decido. Uso a razão e as pluralidades,
Que aprendi na escola de Deus. Sou ser empírico
Mas enquanto homem, quando amo, sinto saudade.

170412


Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 18/04/2012
Código do texto: T3619666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.