ILUSTRE POETA

Ele tão precocemente deixou o mundo

E os belos versos foram o legado

Ternamente ao amor seu destinado

Pela lástima de um querer profundo

Fixava em sua alma a dor, a solidão

Por sua bela arte bem manifestada

Que poeticamente está guardada

Na mente e neste pobre coração

O seu intelecto puro e invejável

É digno de honrado escritor ser

Foi na literatura o seu viver

Sublime lira, sempre tão notável

Serão os nobres versos, tão lembrados

E na memória, sempre bem guardados!

Soneto ao grande Álvares de Azevedo.

Ritmo Heroico

Sweet Shadow
Enviado por Sweet Shadow em 18/04/2012
Reeditado em 18/04/2012
Código do texto: T3620690
Classificação de conteúdo: seguro