Sonhando


Estou escrevendo. Não que brinque. Sonho!
E m meu sonho, não choro, apenas finco
Os meus pés nas nuvens; com elas componho
Um novo mundo de estrelas... e brinco.

O branco de algodão é uma suave relva
Em que recosto a cabeça e apanho
A seiva que percorre a bela selva
Da via-láctea com gesto doce; me acanho.

À luz, brilhante, um fluido de extrema
beleza, sou conduzida por doces
mãos através do espaço, sem algemas.

Apenas o perfume de alfazema!
Tudo em volta é mágico; laços, espaços...
Mas... sou trazida de volta... aos problemas.