Perfil II - Outro nó

Sou do tipo que dá nó em pingo d'água,

mas evito aventura em corredeira:

há moinhos, cujas pás, em cavaqueira,

sem querer, fazem rodar silente bágua.

Eu descanso à pouca sombra da mortágua,

e aproveito bem o sumo da videira...

Por destino, uma Parca fiandeira

- porém, corto, do vestido, a anágua.

Se me bicam, dou o troco (guardo mágoa).

E não tenho paciência com asneira...

Sou de paz. Mas se atiçam minha frágua,

rio: "Guerra!" - e não durmo na trincheira.

Mas não basta dar o nó no pingo d'água:

bebo a água e guardo o nó na algibeira!

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 19/04/2012
Reeditado em 17/12/2014
Código do texto: T3621756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.