MINHA MUSA É UMA SÓ

Poesia espalha-se, como pó,

Preenchendo espaços, interstícios,

Que me perdoe o magistral Vinícius,

Mas digo: minha musa é uma só.

Não uso de rodeios e artifícios,

Que travam o soneto, dão um nó,

Eu falo do meu anjo, meu xodó

E deste amor sem defeitos ou vícios

E todo verso meu tem endereço

Completo, com o CEP e tudo o mais,

Àquela que me encanta, dedicado,

Saudando o bem de amar e ser amado,

Da forma que não há de haver jamais,

Com tal paixão, calor, desejo e apreço.

Obrigado, Danusa, por esta maravilha de interação.

Quem quiser que se iluda

Desses versos apanhe a muda

Plante, semeie, se encante

Mas sou só dela amante

Meu coração garante

Endereço certo, peito arfante

Sou Poeta que acertou a seta

A mira foi certa, atingiu a meta!

Hoje tenho par desejado, ao meu lado

Razão desses meus sonetos alados!

Venha voar, mas saiba, então,

Já é da minha musa, meu coração!

(Danusalmeida)

Obrigado, Maria Jose, pela esplêndida interação.

QUE OUTRA NÃO SE ILUDA

QUERENDO O LUGAR DE MINH'AMADA

POIS A MINH'ALMA JÁ TEM MUSA

ELA É, COMO A LUA E A ALVORADA!

(Maria Jose)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 20/04/2012
Reeditado em 24/04/2012
Código do texto: T3622950
Classificação de conteúdo: seguro