Soneto Azul

Soneto Azul

Iemanjá,caprichosa,pelo mundo volitava,

pois procurava o filho Mar;pelos distantes

continentes,vãos lugares e a todos perguntava;

mostrei-lhe meu Rio Grande,leito de gigantes.

À Rio Grande ela acorreu o quanto antes

e o Mar aqui estava,luarejado;dormitava

feliz por sobre as praias,como infante

e nesse azul Iemanjá adengava e agraciava.

Ao acordá-lo, ele sorria e outra vez sonhava

com as areias peroladas;aqui nascera

e respondia:Mãe,estou em minha querência!

E abrindo o manto disse a Mãe faceira:

filho,em Rio Grande está o Mar que eu buscava;

é nesse colo que te quero em minha ausência!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 29/01/2007
Reeditado em 17/06/2007
Código do texto: T362319