TOMÁ-LA EM MEUS BRAÇOS...


Tomá-la agora em meus braços, ah! se eu pudesse
E beijá-la de leve, bem suavemente;
Deixá-la lânguida e assim bem languidamente,
Trazê-la à minha messe. Ah! se a Deus aprouvesse! 

Sentir teu perfume (ai, quem me dera!) presente;
se os doces olhos teus olhando nos meus dissesem,
com ternos beijos que teus lábios me fizessem,
o sim do elo fatal do amor... cumplicemente.

A solidão traz hábitos e vãos quereres
Pra quem se embelezar? Vem o amuo; sai o almejo,
Só uma razão existe para isso – as mulheres.

Constata a falta de alguém; traz junto o desejo,
Ah, meu Deus, possuísse eu um desses bem-me-queres!
Falta-me a tua presença; o toque, teu beijo.

180412


Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 20/04/2012
Reeditado em 20/04/2012
Código do texto: T3623393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.