DA TRISTEZA

Tenho uma dor, antiga como a vida

se tem um nome, deve ser Tristeza.

Já vim ao mundo, dela acometida,

antes que a minha alma fosse acesa.

Para deixar de estar assim perdida,

na solidão, em meio às incertezas,

fiz contra a deusa súbita investida:

– Tornei-me alegre, estúpida proeza.

Sobrou-me a vida, onde há pouco e tanto,

de uma alegria, persistente e breve,

de uma tristeza que nunca prescreve.

Existe um raio de alegria em volta,

mas é tristeza o que da alma solta

e vem amalgamar-se ao meu espanto.

(para Vitor Silva)

nilzaazzi.blogspot.com.br