Placidez
 
 
 
 
Tal lembrança também de há muito trago:
acudiu-me um impulso, tomei-te nos braços,
fomos os dois na canoa - tarde de mormaço,
brisa deliciosa - deslizando o espelho do lago.
 

 
Qual ternura te moldava o semblante,
derramando sorriso, peixes e meiguice!...
E nosso silêncio... ó,  o silêncio que disse:
- Tomem do lago, da canoa, do remo. Avante!

 
 
E tomamos do amor, tomamos imensidades,
que tomaram da canoa, do lago, do remo,
e deslizaram no tempo, conduziram a gente.

 
 
Ainda trouxemos doce lembrança dessa tarde...
E, ao fim da esperança que nos concedemos,
restou um rio a cortar nossos continentes.


.

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 21/04/2012
Código do texto: T3626101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.