PARAFUSO

Parafuso

Existe um eixo e, sobre ele, o tempo

gira cansado, em parafuso eterno.

Se no infinito não lhe falta alento,

recolhe o frio e dele faz o inverno;

recolhe o fogo e cria um passatempo,

faz revirar os mundos sempiternos:

– Cada estação terá o seu tormento

e cada ser humano, seu inferno.

Se tudo volta sempre ao seu começo,

no ponto Alfa não existem muros.

– Quiçá não baste ter o sonho a salvo!

Como se o cerne definisse o alvo,

mas tudo fosse um tanto prematuro

e não me desse a flor de que careço.

nilzaazzi.blogspot.com.br