O Fim do Amor é a Guerra

Como pode a guerra te levar?

Tirar de mim, sem piedade,

e o tempo, sem querer passar,

deixar no peito, tanta saudade?

Como podes me deixar, assim

sem pedir adeus, sem olhar?

E a tristeza, toma conta de mim,

enquanto vejo-te me deixar.

E a vida vai, e dá-se um jeito,

e a morte nem chegar precisa,

pois já não se quer mais viver.

Dúvida tenho, dentro do peito.

Terei errado? Alma indecisa,

será que um dia poderei saber?

(baseado na história de Fritz Lang e Thea Von Harbou, casal que se separou durante a Alemanha nazista. Ele era parte judeu, e ela se tornou nazista)