LOBINHOS HUMANOS



O lobo solitário que a fêmea fareja
No alto penhasco, de cima vasculha o vale,
sereno, em silêncio, sem que a paixão o abale,
Ainda que a linda loba, quiçá, bem o veja.

O seu corpo no cio, ainda que o uivo se cale,
exala o cheiro macio, que o olfato festeja.
Bem longe a sabe a mente, mas a alma a deseja
Quando de meigos mimos ela veste o xale.

São assim as almas pelo amor atraídas,
Co’arrepios na derme, sentem meiguras,
Pousam nos lábios da alma e se fazem queridas.

E o lobo extasiado, uma prece murmura.
Pensa e repensa o passado; os acres da vida,
Quando ouve enlevado o apelo do amor ternura.


210412
Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 23/04/2012
Reeditado em 23/04/2012
Código do texto: T3628801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.