VOCAÇÃO

Só quem toma de assalto é que convence;

se vacilar demais, fica sem graça!

É preciso viver sem mais suspense,

pois a chance mal chega e logo passa...

Todo amor é um assalto e ninguém vence,

pois não chega a valer uma ameaça.

Se o que o mancebo leva lhe pertence,

resistência, se houver, é sempre escassa.

Entre as idas e vindas da conquista,

quem dirá o que é certo ou verdadeiro?

– Quem seduz, seduzido foi primeiro...

Se não há cavalheiro que resista,

não há dama infeliz diante do fato.

– Deduzir o contrário é pouco exato.

nilzaazzi.blogspot.com.br