As flores ficam tão banais!!

Margaridas, tulipas, açucenas, zimias, rosas

Vergaram-se à tua passagem, envergonhadas,

Lírios e jasmins, se entreolhavam maliciosos

Com suspiros de desejos, até tanto belicosos

Os pássaros, ajeitaram a plumagem e cantaram

Cantos desconhecidos que as flores não sabiam

E a brisa, alvoroçada, e por tanto já quase vento

Dava volteios e volteios em malicioso pensamento

Até a relva se ajeitava de mansinho a si fazendo

Macio tapete perfumado de essências naturais

E à tua passagem, as flores se sentiam tão banais

Com tua beleza o mundo se faz vivo e colorido

Pobre mundo que só é belo por que estás a enfeitar

Até as nuvens do ocaso te olham loucas pra te imitar.

José João

jjcruzfilho.blogspot.com

jose joao da cruz filho
Enviado por jose joao da cruz filho em 24/04/2012
Reeditado em 06/05/2012
Código do texto: T3630652