AS CHAGAS COM HEMATOMAS JÁ FEDIDOS.

As chagas com hematomas já fedidos,

Alardeiam um mal hálito insuportável,

Fora ele um corpinho assim bem dito,

Em outrora nos cassinos deploráveis.

Veio a lepra tirando-lhe a compostura,

Transformando-o em carniça ambulante,

Não mais suportam esta pobre criatura,

Os seus amigos que o bajulavam antes.

Pede a Deus em suplicas alucinadas,

Que o retire desta cena de transtornos,

Como pudesse combinar-lhe o suborno.

Moribundo em um cadáver animado,

Aguardando o momento do descarte,

Para deixar este universo mal fadado.