APURO

Sumir-se enfim, quando não há em nós

mais esperanças de seguir adiante,

mas entender que, por um breve instante,

de um sonho, pôde revelar-se a voz.

Seguir a luz, a esfera delirante,

tocar o céu, perdê-lo logo após:

– reconhecer que a dor é mais veloz

e a alegria, o tempo de um flagrante.

Depois saber que nada do que passa

pode ferir a nossa irrelevância

ou afastar de nós a velha sina...

A ilusão, desvestir de toda a graça,

ao limbo relegar aquela ânsia;

– promover a tristeza à dor mais fina.

nilzaazzi.blogspot.com.br