Soneto Inglês

(para S. C. O)

O coração, querida, é uma partícula

Que vaga em meio ao pântano infinito,

Levado por tal mísera gotícula

Que faz o ser humano ter-se aflito.

Arrastam-nos os sonhos rumo à vida

E a vida – esta efêmera vaidade -

Arrasta-nos sem dó, minha querida,

Aos braços da completa eternidade.

Descansa-te, portanto, este horizonte

Trazendo a nós a sombra que negreja

Será continuamente a mesma fonte

De tudo que o espírito deseja.

E a nós que só vivemos, só nos resta

Seguir nesta recôndita floresta.

Henrique de Castro Silva Junior
Enviado por Henrique de Castro Silva Junior em 30/01/2007
Código do texto: T364141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.