METADES

Sofri! Só eu sei, o quanto foi tristeza!

Hoje sou este mártir, sem pesares,

Entreguei-me em torturas dos amares,

Que de mim, só usaram a beleza!

Vi tempestades, vi também o medo,

De que o meu interno descobrissem,

E o meu livro da vida abrissem,

Desfolhando-me em cada segredo.

Sou sim, este amante facetado,

Pois, sou apenas eu, nos distintos

Modos de amar! Sou o vosso pecado...,

...Que te guardo em valorosos instintos,

Que recolhi no meu peito amado!

Um homem/mulher sem serem extintos...

Setedados
Enviado por Setedados em 30/04/2012
Reeditado em 19/07/2012
Código do texto: T3641753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.