O Último Dia

E se esse fosse o nosso Último dia

de nossa Vida, sobre a Terra?

Se soubéssemos que se encerra

nossa Vida, o Amor e a Alegria?

Se este fosse o nosso Momento,

derradeira vez, último Respiro?

Me desespero, ou me inspiro,

ou me alegro, ou me lamento?

E se a tristeza tomar o Coração

e me fizer perder a Clareza,

e, assim, destruir minha Razão?

Mas posso ter, também, Sutileza,

dar-lhe um instante de Emoção...

Aproveitarmos da Vida a Beleza.