Virtude

Até quando a Vida será assim,

tão Sofrida, Dura, Desolada?

Até quando durará, sem fim,

o Sofrer da Alma Condenada?

Até quando os Maus ganharão,

e seremos pisados, sem Pena?

Até quando Injustiças haverão,

e durará este tipo de cena?

Eis que os Bons sofrem mais

e nos desolam nossos Medos,

Dores, Mágoas e Desalentos.

Mas quem tem Virtude é capaz

de vencer, tarde ou cedo

- pois esse é seu maior Talento.