TENHO PENA

Tenho pena de quem sofre na vida,

neste mundo, tão mau, tão inclemente,

dos que morrem sem culpa, do inocente,

que sozinho, nem sabe o que é guarida.

Da montanha calada e soerguida,

que altiva, enfrenta as águas da vertente.

Do mar, enfurecido de repente,

das ondas que se curvam na descida.

Tenho pena do brilho das estrelas,

dos cegos, que jamais poderão vê-las

e do tempo que mostra a realidade.

Tenho pena das lágrimas vertidas,

da ilusão cujas asas são partidas

de um sonho que deixou tanta saudade!