Tangência

Amá-lo é navegar em ondas altas, erguer

preces e velas, quilha dura no beira-mar,

ancorar em emoções, cordas de prender,

chão escorregadio, maresia de beijar...

Amá-lo é o clarão do sol a mais arder,

o bronze pela pele, o sal leitoso do suar,

é nadar em águas de afogar e desprender,

é chover chuva, sem tempo, no desaguar...

Amá-lo é perder o oxigênio, parecer morto,

- ter o corpo à deriva pelo (a)mar -

é nadar sem bóia e ao longe ver o porto;

Amá-lo é engolir toda a água e mais viver,

sentir o corpo boiando no estranho do sem ar,

e naufragar num só remanso de prazer...