DIA DAS MÃES

DIA DAS MÃES

No segundo domingo de maio anualmente

Todo mundo se prostra unido a louvar,

Com tributos de amor filial reverentes,

A mais santa criatura, a Rainha do lar.

Quem, de fato, não lembra com muita saudade

Os afagos tão ternos da santa mãezinha,

Os desvelos de amor, a profunda piedade

Em que a ouvia a rezar e juntava as mãozinhas.

Os mais ímpios até se enternecem também

À lembrança da mãe esquecida e distante

E um lampejo de amor e ternura lhes vem.

Não se cansem os ceus de tecer noite e dia,

As mamães mil louvores em hino incessante

E almejar-lhes, a todas, infinda alegria.