A MÃE

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante) (1º)

(15/março/2012)

Ela se foi, mas permanece aqui

junto a mim; na imaginação

ocupa como lar meu coração,

refaz momentos ternos que viví.

Hoje sou velho, mas quando criança,

uma mulher bonita, carinhosa,

qual uma santa, era tão formosa!

eu guardo eternamente na lembrança.

Musa divina, ícone do amor

as mãos de Deus a fez para criar

a humanidade em seu esplendor.

É a mulher, a mãe, a doce fada

dona de mimos mil para ofertar

a cada filho em sua caminhada.