Há tanto tempo que te amo!

Amor, incrível... No espaço te vejo...
No quarto, sôfrego grito:
Como te amo!
Digo-te, nestas horas, com as chamas;
Que tudo, em mim, fugaz, cai de desejos!...


Tua voz pura; cinema de lampejos!...
Dizes com sibilante som; Eu te amo!
Tenho tua música, e, inda proclamo;
... e caio nas labaredas dos teus beijos!


Oh! Mundo paradisíaco, tu existes;
Nada nesta vivência está triste...
Na luz desta existência sou viajor...

Tenho teu perfume em forma de versos;
Ao sabor vinho; cálices submersos!
Somos eternos... Ah!... Eu te amo, meu amor!

Machado de Carlos