Ternurinha

Tão vivos olhinhos, em movimento.

Bochecha rosada, sorriso constante.

Ainda em projeto o pensamento,

Já comunica. É apaixonante!

Com a intenção, mas descoordenados,

Tentando agarrar-se aos objetos,

Os braços se movem, desengonçados,

Se agitam depressa, irrequietos

Cheirinho gostoso, pele macia.

Cadência de prosa, inda sem fala.

Gritos, som leve, arrulhos, ruidos.

Faz tentativas, com choros sofridos.

Não é entendida, mas não se abala.

Cara de anjo... Só ri... Simpatia!!!