TEMPO REVERSO

TEMPO REVERSO

Jorge Linhaça.

Se o calendário andasse pra trás

Ah, meu bom Deus, mais do que bom seria!

Pra cada noite já menos um dia

Já menos erros dentro do cabaz

Se, no relógio, voltassem as horas

E os ponteiros dessem marcha ré

Que bom seria, ou então não é?

Tornar-se moça a hoje senhora

Ah, quem me dera, que na ampulheta,

Os grãos d’areia voltassem ao cimo

Que o hoje senhor voltasse a menino

Mas que guardasse no peito a colheita

O aprendido nos anos avante

Com a alegria de ser novo infante

Salvador, 7 de maio de 2012.