Araponga

O araponga trancado na gaiola,

Traz no coração toda a alegria presa,

Quando canta, se canta é de tristeza,

Para embalar a fé que o peito chora.

O mal que a liberdade lhe viola,

Por outro lado lhe mantem acesa

A pira da esperança e sempre tesa,

A vontade perene de ir embora.

Em meu coração tem um araponga,

Que preso noutras terras silencia

Às vezes, outras tantas solta o canto.

Chora e canta a saudade e canta tanto,

Que transborda a alma de melancolia

E passo a passo a dor mais se alonga.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 09/05/2012
Reeditado em 14/07/2016
Código do texto: T3658979
Classificação de conteúdo: seguro