Borboletas

p/ minha filha Luciana

Verdes, brancas, vermelhas, amarelas,

A formar um mosaico inebriante,

Pousadas sobre a relva verdejante

Ou pousadas nos vidros das janelas.

Dias primaveris, que manhãs belas!

A embevecer o olhar e num instante

Alçam voo apresadas, voo errante

Fugindo apavoradas todas elas.

Muitos sonhos também são coloridos,

Aos primeiros clarões amanhecidos

De turquesas, grenás e violetas.

Desfazem-se, porém, rapidamente,

Sem motivo ou qualquer azo aparente,

Tal qual esse painel de borboletas.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 09/05/2012
Reeditado em 08/05/2018
Código do texto: T3658996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.