SONETO DE OUTONO

Outono chegou dando pinceladas

Nos dias antes quentes e coloridos

Mais amenas ficando as madrugadas

O amanhecer quieto sem ruídos

Folhas vão caindo amareladas

Os ramos ficando desprotegidos

Um tapete recobrindo as calçadas

Os jardins sem flores, esmaecidos

Novos tons adquirem as paisagens

A espera do inverno que chegando

Retocará a pintura das imagens

De geada branquinha a embelezar

Cobrirá lagos, campos congelando

E a friagem para tudo arrematar

Carol Carolina
Enviado por Carol Carolina em 10/05/2012
Código do texto: T3660852
Classificação de conteúdo: seguro